пятница, 31 октября 2008 г.

как я покупала швейную машину

Скоро сказка сказывается,да не скоро дело делается.
Не могу сказать про себя,что я невезучая,скорее наоборот,но есть у меня одна особенность: у меня все на тормозе(в смысле времени).Сколько себя помню,я за любой справкой,по любому поводу ходила по нескольку раз.У всех что-то заканчивалось перед моим приходом,то бланки,то деньги,то заболеет нужный мне человек и далее по списку.Вот,если мужа пошлю - пойдет,сделает,принесет,а сама....
Приспичило мне срочно купить новую швейную машину.Но в Лондоне мы с ней разминулись.Вот вроде все есть(что не надо) и даже швейные машины,вот только простые и дешевые,а мою надо заказывать или ехать в магазин в другой город.А выбрала я (после всех справок и консультаций) Pfaff Creative 2134 (при желании и вышивать можна,хотя ручную вышивку все-таки больше люблю,но пригодится).
Естесно,все онлайн-магазины уже в фаворитах.Покупаю онлайн.Хорошее предложение,много подарков,гарантия на 25 лет и другие радости.Я оплатила карточкой и стою возле двери,жду.Получила емейл,что мой заказ принят,ждите.Через день отслеживаю свою покупку,надо подождать 5-6 дней,нет на складе.Я не очень удивилась,очень жаль,но жду.Проходит неделя,звоню в магазин и ,как вы думаете,в чем дело? Вообще не известно,когда они их получат.Деньги вернули.Та же история с другим магазином.
Сил нет терпеть неопределенное время и ,скрепя сердце,выбираю другую модель.Нашла Bernina Artista 630E с большой скидкой,почти довольна,но история повторяется.Как только я решила купить машину,их срочно разобрали.Прежде,чем что-то выбрать и заказать,я уже звоню и выясняю что же у них есть.Надо сказать,что дешевое есть все.Но вот(бью поклоны) в одном из трех магазинов,каким-то чудом еще осталась одна штука такого же класса машин - Brother Innov"is 1500D.И она меня выбрала.
Через день ее уже привезли и я так прыгала вокруг представителя,что он вернулся в машину и подарил мне от себя набор ножниц(оказались очень хорошими).
Это еще не все.
Машина приехала без педали,коленоподъемника,некоторых лапок,USB кабеля и еще кое-каких мелочей.Но кто сказал,что будет легко? Звоним. А тем временем приходят и приходят обещаные подарки.Тут уж их на мне заклинило: (кое-что пришло не раз и не два) экстэншн-столик,лапки для квилтинга,програмное обеспечение,диски с вышивками и др.
А недостающие запчасти на протяжении двух недель я все получила.
Вот так она меня нашла,чему я очень рада! Так-как машина достойная ,умная,хорошая и радует меня своими возможностями,и приятно удивляет (т-т-т).








швейная машина


Какое-то время назад я почувствовала,что ОЧЕНЬ хочу шить и мне срочнонеобходима швейная машина.Дома,еще в детстве училась шить на ножном Зингере,потом мы с мамой,ценой собственного здоровья,в безумной толкотне и очереди,вырвали электрическую Чайку(что выбросили в продажу,то и вырвали).Уж года четыре,как я не шила ничего,так что удовлетворюсь постой машинкой,тем более покупаю просто поиграться.Не откладывая в долгий ящик, бегом в магазин и вот у меня уже есть простенький,но симпатичный Brather.
Я,конечно,начала с двухспального покрывала и даже собрала "сэндвич",осталось всего ничего - простегать.Не буду говорить о том,что я не опытна в стежке,проблема(конечно же) в отсутствии приставного столика,специальных лапок и еще целой кучи необходимых отсутствующих в моей машине функций.
Непростеганое одеяло благополучно сложено в шкаф,я шью изделия уже помельче и,в принципе,все нормально,но появилась новая мечта : новая швейная машина....
Как будто и не тороплюсь,ведь шить есть на чем и многие годами шьют на таких машинах,причем замечательные изделия.Так что я не спешу,но изучаю рынок,читаю все темы на форумах,посвященные машинам,кто на что жалелся,кому чего не хватает,что хвалят и т.п. И моя мечта уже принимает какой-то образ.Я почти знаю,что хочу...
Дело за малым: такая мелочь,как деньги - очень нада,а пока смотрим,что же у нас продают.
Мужу ответила,что просто на будущее смотрю,прицениваюсь,просто интересуюсь(почти усыпила подозрения).
Уже и отпуск кое-как пережила,а мечта все не проходит,более того,обростает все новыми деталями.Ну прям жить я не могу без этой машины,и шить не могу,и радоваться жизни не могу.Да что ж за жизнь такая? Все.Уже хочу.Беру.Заверните.

пятница, 24 октября 2008 г.

и снова Истборн

Красивый курортный городок.




Еще мы погуляли там по набережной и побросали море камешки.






В середине октября мы посетили выставку "Квилт" в Истборне.Всегда радует возможность полюбоваться квилтами "в живую".Выставка была совсем маленькая,занимала всего одну комнату.Вот немного фото выставленых работ.Возле каждого квилта висел пластиковый стаканчик,куда нужно было бросить монетку,если работа понравилась и победителя ждал приз. Также была возможность прикупить хороших тряпочек и журналов по пэчворку.

среда, 15 октября 2008 г.