пятница, 21 ноября 2008 г.

Подставки...продолжение



С азартом взялась стегать вторую подставку под горячее.Она оказалась труднее,чем первая,но удовольствие от результата стоит того.Не откладывая в долгий ящик,взялась и за третью,но тут меня постигла неудача...Выбрала неподходящий рисунок и порола дольше,чем шила...Так что третья еще не готова.

Одеялко для племянников



Вот и закончила детское одеялко.Начала шить его давно,но все никак не могла простегать.А позавчера мои племяннички появились на свет! Я так рада! Растите здоровыми!
Когда шила,представляла себе,как они будут ползать по нему,греметь погремушками,пускать фонтанчики.

среда, 19 ноября 2008 г.

Леголэнд







Пересматривала свои фото и нашла вот эти из Леголэнда .Все фигурки сложены из кубиков Лего.Портреты тоже.Узнаете?


Posted by Picasa

понедельник, 17 ноября 2008 г.

Свободная стежка






Учусь стегать.Уже два покрывала ждут своего часа(надо простегать).Так как просто на тряпочке учиться мне не интересно,то простегала и пошила подставку под горячее.Планирую сделать таких 4 штуки(надо же другие стежки поучить).
Сколько не читай инструкции,пока не попробуешь,толком понять трудно,вот и я нашла свои грабли.Стегать надо с одинаковой скоростью,не забывать моргать(а то глаза пекут),не цепляться за пяльца,как будто тонешь,расслабить плечи и кисти рук.Очень нравятся мне эти пяльца,можна переставить их в любой момент,"прилипают" к ткани.
В общем не судите строго.Иногда заносило,но это вопрос опыта(надеюсь).А стегать очень понравилось.

четверг, 13 ноября 2008 г.

Советские открытки



Вы тоже узнали? Я в детстве собирала открытки и у меня такие были....Как мне нравятся эти зайчики и белочки,кажется художник Зарубин,если не ошибаюсь.Так приятно их снова увидеть.Я их даже перерисовывала.
С наступающим!



понедельник, 10 ноября 2008 г.

куколки-долли




Вот и меня "втянули" в обмен куколками-долли.Они ,примерно, 7см ростом(без ножек-висюлек).Я так понимаю,что в осном их используют как елочные игрушки.
Я тоже получила в подарок такую куколку - красноволосую снежинку,яркую и блестящую.И,конечно же пошила ответную.Она получилась вот такая блондинка с бантом и жемчужной брошкой.

суббота, 8 ноября 2008 г.

косметичка для мамы




Пора уже и маму с бабушкой одарить своими поделками,а то только здесь(в блоге) и могут увидеть мои "произведения",так как живут в Украине.Вот долго думала чего бы такого пошить для них.Решила что-то для себя новенькое попробовать и получилась вот такая осенняя косметичка с маленьким фетровым листиком-подвеской к замочку.
Уже себе такую хочу пошить.

четверг, 6 ноября 2008 г.

кошачье пополнение



Кому колбаски? Налетай! Разбирай!
Это нам кошка на Хэллоуин подарочек принесла.5 дней всего деткам,а такие толстячки!

воскресенье, 2 ноября 2008 г.

осенний парк

Сегодня с ребятенком гуляли в парке и кормили белочек(некоторых насильно).Они нас догоняли и выпрашивали добавки.
Я себе мешок листьев набрала,интересно успею ли использовать как задумала.Если "да",то вскоре увидите.
Цветы цветут невзирая на календарь.
Понравилось мертвое дерево(его не выкорчевали,а украсили резьбой).



игольница


Вот.Пока смотрела очередную серию своего любимого "Доктора Хауса",пошила руками такое яблочко - игольничку.Захотелось.И сразу подарила его одной девушке,которой тоже нравится шить и ,надеюсь,игольница ей пригодится.