пятница, 27 февраля 2009 г.

Ура! Я закончила.

Закончила я это одеялко.Осталось сделать и пришить на обратную сторону Quilt Label,оформить и завязать ленточкой.Гладить не хочу,пусть остается пухленьким.
Фотографироваться не хотело,а учитывая мое "мастерство" фотографа,то вот результат.Цвет ближе к реальному на последнем фото.Надеюсь,завтра девочке и её родителям понравится.В целом я результатом довольна,невзирая на мелкие ошибки.




среда, 25 февраля 2009 г.

Продолжение

Ура! Верх собран.Сфотографировать тяжело,размер 200 на 120 см.
Сначала хотела сделать бордюр цветной,но показалось,что слишком рябое,поэтому сделала темную и светлую полосу.
Мамадарагая,теперь это садить на синтепон и стегать,а у меня почти все квилтерские булавки в долгостроях застряли.Ну,пошла булавки выковыривать.



вторник, 24 февраля 2009 г.

Я не лентяйка....

Так хотелось показать,чем я занимаюсь,что нашла целых четыре повода для публикации полуфабриката:)
1. Хочу проверить одну свою теорию.Я если показываю что-то незаконченное,потом расслабляюсь и откладываю эту работу "на потом",так оно мне потом и не интересно.Посмотрим.
2. Демонстрация метода сборки быстрых треугольников,о которой я писала ниже.От души попрактиковалась и уже все летает,шьется очень быстро.
3. Отдохнуть от этого одеяла и перекурить на часок.
4. Ну и вас послушать,конечно.
Еще не сделана даже половина работы.Верха осталось шесть полос дошить,потом собрать.Придумать и добавить кайму.Собрать сэндвич.И СТЕГАТЬ эту махину,чего я боюсь больше всего.Интересно,понравится ли это покрывало шестилетней девочке,к которой оно должно попасть в субботу.Никогда еще не шила покрывало за неделю,хоть и односпальное.
Пожелайте мне справиться и не лениться:)))))






понедельник, 23 февраля 2009 г.

суббота, 21 февраля 2009 г.

Быстрый метод сборки треугольников

Итак,если вам нужно сшить как минимум 18 квадратов,состоящих из двух треугольников,это можно сделать очень быстро.
- Из бумаги вырезам квадрат (в моем случае 10,5 инча),разграфим его на 9 квадратов 3,5ин. и поведем диагональные полосы в одном направлении,пересекающие вершины квадратов.
- Из ткани разных цветов вырезаем два таких же квадрата(пользуйтесь изготовленным шаблоном) и складываем их лицом к лицу.
- Рисуем по ткани диагональные полосы,как на нашем шаблоне карандашом или исчезающим маркером.
- Прострочить с двух сторон от нарисованной полосы,отступив на расстояние вашего припуска.
- Простроченный квадрат разрезать при помощи ножа и линейки по тем же полосам,как и на шаблоне.То-есть диагональные разрезы по нарисованной линии,2 вертикальных разреза и 2 горизонтальных.
- Полученные 18 квадратов разглаживаем и составляем нужный рисунок.
Это шьётся очень быстро и интересно.







среда, 18 февраля 2009 г.

Поготовка к марту







Что бы я ни делала,лишь бы не заканчивать большие одеяла :)))
И прихватки шила, и косметичку очередную, и тряпочки перебрала.Покупаю по-немногу тряпочки,но часто,а шить не из чего.Вот вывалила все и соображаю куда все девается.Немного поскладывала,еще нижняя полка не закончена.Зато увидела,чего именно не хватает.Ох,а не хватает много тканюшек.
Ну,а мелочей еще много пошить надо,8-е марта на носу.
Прихватки эти все шили еще год назад,а вот только созрела.А косметичка в технике "разрезалки",тоже давно планировала.

вторник, 17 февраля 2009 г.

Люблю я косметички

Надеюсь,себе оставлю эту косметичку.Для себя,обычно,руки не доходят.И размер мне этот подходит,и форма,и цвет.А от Зулиных барашков балдею.Может сюда барашки не очень в тему,но в них есть бирюзовые крапинки и они очень забавные.




понедельник, 16 февраля 2009 г.

Чудо-пуговки


Ура! Я танцую! А что у меня есть(показываю язык).
А мне Зулечка вот какую красоту подарила.МНОГА пуговичек разных красивых,больших и маленьких.Ума не приложу как такое можна сделать?Ох уж как поукрашаю всё.Спасииииииибооооо!

среда, 11 февраля 2009 г.

Испытания нового прибора



Получила сегодня аппаратик фирмы Clover для фелтинга.Захотелось тут же его испытать,но шерстью пока не запаслась,по-этому приваляла аппликацию из фетра на лен.Первое,что в голову пришло - яблоко.Попробовала тканьки сваливать,как на фильц-машине(образцы ушли в мусор).Вертела свои фрукты,и ничего лучшего не придумала,как оформить их в прихватки.Ткани специально не подбирала,взяла,что было под рукой уже нарезанное.

вторник, 10 февраля 2009 г.

Квилт "Жизнь сложилась"

Помните я писала,что мы на форуме проводим игру-обмен "Сердечный квилт"? Я свой уже слепила:)
К сожалению,два блока ко мне не добрались и мне пришлось заменить их своими.Но письма пропадают иногда,очень жаль.
Было удивительно,и необычно,и приятно собирать в одно полотно блоки пошитые 14-ю разными авторами.Собирать их можна было любым понравившимся способом.Разные ткани,разные техники,разные цвета...и они как-будто сами нашли свое место,мне не пришлось ломать над ними голову.
Довольно неожиданный результат,так как сама я бы не выбрала так цвета при всем желании.
Мне понравилось,как определила концепцию этого квилта DearLapka на форуме:"это этапы жизни: безоблачное светлое акварельное детство и потом все более яркая и выразительная жизнь взрослого периода, с неожиданными красками женского взгляда на окружение, и, наконец. степенность, определенность важность и уверенность - жизнь состоялась! "(цитата)Я не смогла бы сказать лучше.
Спасибо всем соавторам.






суббота, 7 февраля 2009 г.

Я - кузнечик



КУЗНЕЧИК (10 мая — 10 июня)
Кузнечик — больше, чем кто-либо, не любит выказывать усталость, поражения, несчастья. Он всегда поет, всегда расправляет крылышки, прихорашивается под солнышком. Люди улыбаются, глядя на Кузнечиков, в каждом Кузнечике светится по крохотной капельке солнышка.
Кузнечик очень легок на подъем, и хотя сердечко трепещет от страха перед каждым прыжком, но все же прыгает, растопыривает крылышки и летит, летит, трепеща от страха и восторга. На новом месте могут поджидать большие страшные звери, там могут быть хищные пауки, но может оказаться и прекрасная поляна с сочной травой, сладкими ягодами и... другими красивыми Кузнечиками, Жуками, Бабоч-ками!
Едва ли не самый большой трус на свете, Кузнечик признается в этом только самым близким, а для всех других это беспечное и веселое существо, которому все дается легко, без усилий, которое легко сходится со всеми существами на свете, как Кузнечиками, так и всеми-всеми.
Кузнечик нетрудолюбив в том смысле, что неусидчив, он хватается то за одно, то за другое. Он часто бросает начатое, но для других удивительно, что успевает он много, даже часто больше других, усидчивых. А секрет в том, что Кузнечик, бросив на полдороге массу дел, к половине из них все же возвращается и, устыдившись своего малодушия, заканчивает быстро и успешно.
А если учесть, что Кузнечик все быстро схватывает, то можно сказать, что великой Род создал его в один из своих лучших дней и в хорошем состоянии духа.

Остальные зверюшки ВОТ ТУТ.

Подушка




Сшила для пробы один блок для дочкиного покрывала и он мне категорически не понравился.Плохо сочетаются ткани и по фактуре и по рисунку,да и не смотрится.Так и валялся этот блок до вчерашнего вечера.А вчера я его "пристроила" и сшила дочке хотя бы подушку,раз покрывало простаивает в поисках лучших идей и тканей.Да и постегать нужно,впервые использовала как шаблон для сежки FreezerPaper.Очень удобно.
Только не фотографируется она у меня.Какая-то холодная и не уютная на фото,в реальности подушка мне больше нравится.Плохому фотографу руки мешают.

вторник, 3 февраля 2009 г.

Блок "Январь" и "Февраль"



Отчитываюсь о моем участии в совместном проэкте "МЫ шьём календарь".
У меня уже пошиты два блока.Бэк и прокладку я пока не делала,так как планирую в конце года соединить все блоки в одно панно.Интересно,что получится.

понедельник, 2 февраля 2009 г.

Такса

Захотелось моей великовозрастной дочке пошить со мной игрушку.После долгих раздумий остановились на собачке.И пару часов спустя у нас родилась вот такой собак.Дочь не захотела никак его "украшать",так что одели на собака только замшевый ошейник.
Лён,рост-10см ,длина-20см.