среда, 29 апреля 2009 г.

Стёжка

Отвечаю на вопросы по поводу стёжки.
Как раз есть повод,правда для фото серебряная нитка не очень,но что есть:)
Я хотела пристроить куда-то вышивку и не придумала ничего лучше,как пошить пару подушек.
Сшитую лицевую часть подушки я соединяю с прокладкой(можна слой синтепона,тряпочку для мытья полов или другой уплотнитель).Если рисунок сложный или мало опыта,нарисуйте контуры стёжки мелком,мылом,специальным карандашом.Опустить на машине нижний транспортер(зубчики,которые двигают ткань).Есть разные лапки для стежки,но моя любимая вот такая подковка на пружинке.Она легко прыгает по "сэдвичу",не сдвигает слои нашего бутерброда и не закрывает поле обзора.Что бы руки не скользили по ткани и не приходилось цепляться ногтями за работу очень советую вот такие пяльца.На нижней стороне у них резиновые полоски и они мягко прилипают к ткани,что облегчает движение.Или перчатки с резиновыми пальчиками,с ними тоже удобно стегать,иногда даже легче,чем с пяльцами.Вот и всё.Садитесь,рисуйте по ткани иголочкой и наслаждайтесь результатом.
П.С.Как думаете,заполнить здесь стёжкой всё поле или накидать вот так листиков?
П.П.С. Не получается у меня почему-то вставлять текст между фото,они тогда не кликабельны?????Хэлп!








вторник, 28 апреля 2009 г.

Сначала были бабочки

Когда-то под настроение вышила бабочек,а вот недавно одна маленькая улетела на открытку,а парочка ажурных на подушку.Все вместе было благополучно подарено:)))




воскресенье, 26 апреля 2009 г.

Сумка готова

Я получила удовольствие и от процесса пошива этой сумки,так и от результата.Не знаю как скоро я повторю этот подвиг,но идеи есть и хотелось бы их воплотить.




четверг, 23 апреля 2009 г.

Там,где мы живем.

Свершилось.Вот уже месяц мы живем в новом доме.А до этого нас месяц проверяли,разрешить ли нам здесь поселиться.Так как эрия специфическая,Britannia Village в третьей зоне Лондона,рядом выставочный зал ExCel,Citi-аэропорт и район небоскребов,банков и офисов - Canary Warf.Такие районы охраняют и проверяют,что бы защитить от всяких террористов.
Домик небольшой и очень уютный.У меня такое чувство,что мы всегда здесь жили.Нам удалось найти красивое и удобное для жизни местечко.За домом небольшой дворик,где мы играем,отдыхаем и жарим шашлыки(дверь ведет из кухни).
Рядом широкий канал(река?),который заканчивается тупичком и маленьким "пляжем" :)Туда мы ходим кормить лебедей ,уток и еще каких-то пернатых-водоплавающих,которых я раньше видела в природоведческом музее.Лебеди важно выходят на камешки и пытаются есть из рук.А когда они еще расправят крылья,то наш сынок им по пояс:)Даже страшновато немного.
По левой стороне канала многоэтажные жилые дома,отели,рестораны,магазины и выставочный зал,рядом с которым есть мостик на правую сторону.А здесь в первом ряду дома четырехэтажные,а за ними маленькие двухэтажные,как наш.На берегу сохранили старые подъемные краны еще со времен,когда здесь были доки,плавали большие суда и доставляли грузы.
В теплую погоду здесь детки учатся морскому делу и плавают на лодках или байдарках.
Рядом есть школа,куда мы вскоре пойдем записывать Артурку.
В районе тишина и спокойствие,так как основной контингент жильцов - это офисные работники и молодые пары(здесь они долго молодые,так как детей заводят поздно).Днем все на работе,вечером отдыхают(одни мы с пацаном шумим:)).






















среда, 22 апреля 2009 г.

Шью сумку.

На форуме ДИ Марина дает мастер-класс по пошиву вот таких сумок.Сумка "Зима" - это работа Марины.Очень они мне нравятся,но довольно сложные.Под её чутким руководством и я решилась пошить такую сумку.Две основных детали у меня уже готовы.Шить очень интересно,оторваться не могу:),но надо...Девочки,давайте с нами за компанию! Мастер-класс очень подробный и доступный,а результат стоящий!








понедельник, 20 апреля 2009 г.

А вот и я

Как же я соскучилась! Почти месяц без интернета - испытание было для меня не из легких:)
Обживалась в новом доме,обустраивалась и привыкала.Очень мне на новом месте нравится.Завтра фотосессию устрою,покажу где я живу.Многие видели,наверное,трансляции по саммиту большой 20-ки в Лондоне на Exel? Так вот я и живу в двух минутах ходьбы,можно сказать "в одном дворе" :))))
И не шилось мне как-то.Покинуло меня вдохновение на прошлый месяц :(
Вот только пару открыточек пошилось и салфеток праздничных на корзинку(которые подарила не успев сфотографировать).Еще детская сумочка пошилась для девочки Дашеньки(говорят понравилась :о))))Ну хоть её покажу.
Спасибо,что не забыли меня,заглядывали в блог.Очень рада!