вторник, 30 июня 2009 г.

ХЕЛП !!!!!

Что-то происходит с моим блогом:((((
Пропало белое поле,посередине,где сообщения:( И теперь сообщения на красном...уууууу
И что мне делать? Я не умеюююююююю.....
Ставить новый шаблон?
Помогите,плиз

четверг, 25 июня 2009 г.

косметичка

Попробовала шить новым способом,где легко и чисто вшивается молния.На самом деле шить легко.И если шить верх не из таких мелких полосочек,то получается очень быстро:)
Попробуйте,рекомендую.МК здесь



понедельник, 22 июня 2009 г.

они размножаются...

Получилось как-то у меня три сумки(уже одна,правда,осталась).
Сумки простые и легкие в исполнении.По-этому,дам короткой описание процесса,возможно будет интересно для неопытных,но имеющих желание пошить сумочку:)))К сожалению на каком-то этапе фотографировать перестала,так что,если что-то будет непонятно,спрашивайте.
Выкройку я делала сама,на свой вкус.Размеры в инчах,переведу в см.Ширина - 35см,высота до "разреза" - 35см + 45см длина ручек,итого высота - 80см."Вырез" можете изменить по-желанию,сделать прямоугольным,закруглить и т.д.,но мне хотелось широкие ручки внизу.Так как ручка у нас одна получается,мне лично,очень удобно носить такую сумку:)



Выкроить две детали сумки (ткань предварительно укрепить клеевым флизелином),припуски даю на ширину лапки(0,7см) и украсить по-вкусу,тут простор для творчества неограничен:) В моём варианте один мотив с цветком вышит,остальные "горохи" сделаны как аппликация.



По нашей выкройке выкраиваем подкладку из двух частей(нижняя белая часть на 1 см уже,чтобы не морщилась внутри сумки).Сразу из цветной ткани выкраиваю карман(прямоугольник,нужная ширина + две высоты),складываем выкройку кармана вдвое лицевой стороной и застрачиваем по периметру,оставляя незастроченую часть (см 4)для выворачивания.Карман вывернули,выгладили и украсили по-желанию.



Далее(фото нет:(((), складываем сумку лицом к лицу и прострачиваем боковые и нижнюю части.Застрочить уголки и отрезать,вывернуть сумку и отгладить.
Готовим подкладку.Сшить верхнюю и нижнюю часть,пришить карман,вставить застежки-магниты.Сложить детали подкладки лицом к лицу,сшить боковые части и по 10см примерно дно,оставить серединку дна незашитой для выворачивания.Также застрачиваем уголки и отрезаем.
Затем готовую подкладку НЕ выворачиваем,а вставляем в неё нашу сумку(они получаются лицом к лицу),совмещаем аккуратно края и сшиваем верхнюю часть сумки с подкладкой.Через отверстие в подкладке сумку выворачиваем,отверстие зашиваем и тщательно выглаживаем утюгом нашу сумочку.Уголки завязали и сумка готова!



И,обязательно покажите,что у вас получилось.

среда, 17 июня 2009 г.

Горохи :)

И я не бездействовала эти дни:)
Что-то потянуло на одежду.Пошила блузку,платье и сыну шорты.А сфоткать меня некому,а на плечиках не видно.Так что попозже покажу.
А сегодня летнюю простенькую сумочку сшила,гороховую.Горохи - аппликация.Очень удобно носить на плече,и цвет меня радует:))))




пятница, 12 июня 2009 г.

Скатерть-дорожка

На августовской выставке в Риге будет импровизированная кухня.И устроители предложили завесить стену прихватками.Ну и я свои уже приготовила к отправке.
А за ними как-то скатерть-дорожка пошилась,она пойдет на продажу.А прихватки к скатерти пошью другие и фартучек,и для полотеничек подвеску,а может и подставки под горячее.Вот какие планы :)))





вторник, 9 июня 2009 г.

Хвастушка

Можна,я похвастаюсь немножко?
Вот решилась таки...На свой ДР объявила мужу,что подарок от него выберу сама и долго думала,чего же мне такого хочется.Первая мысль была швейную машину новую,чтобы моя как вышивалка только работала,или оверлок,или не скажу что еще:)Прошло почти две недели и я объявила мужу,что он мне подарок уже подарил:) И вот он! У меня теперь есть оверлок!
Смотрела на него,как баран на новые ворота:)Инструкции на русском нет,хорошо хоть ДВД было с обучением на русском языке(маловато там,конечно),благодаря ему я уже обверложила кое-что! Буду учиться дальше:)



Когда искала,где заказать оверлок,увидела,что цена везде одинаковая.Но на некоторых сайтах в цену не заложен налог (что не сразу видно) и доставка платная,и подарков не дарят:( Вот,я такая молодец,таки нарыла магазинчик.Доставка бесплатная на следующий день.Налог уже учтен.И гарантия не год,а пять.И вот сколько подарочков!



И маленикие пяльца прикупила(не самые маление 10на10см).У меня средние и большие были,а иногда что-то маленькое нужно вышить.А еще ниточек немного.


Добавила ниточек в коллекцию.Вот хотела стенд купить для ниток,но боюсь они на нем пылиться будут?

понедельник, 8 июня 2009 г.

Ябеда

Вот неделька задалась.......
Ну,для начала я испортила сумку(стянуло вышивку на передней панели),которую я готовила для моего ПИФа.Потом я испортила две подушки,когда прогладила уже готовые чехлы и прокладка местами прилипла к верху.
До кучи моя новая антивируска меня покинула поработав всего три недели.Сейчас просит чтоб я её еще раз купила,потому что она заканчивается 05.2010,а я уже купила:))),но не работает и всё тут.
Потом с фотоаппарата заблокировалась передача фоток в компьютер,так как я,оказывается,некорректно закрыла какую-то G2 программу.Хотя я уверена,что не делала этого,так как уже ученая:((((
А еще мы купили сыну кровать и,чтобы освободить для неё место,сносили шкаф на первый этаж,попутно проломав дыру в стене и вторую дыру в стенке шкафа.
А ещё мы купили хард-драйв на 1 терабайт,радостно скинули на него все любимые фильмы и он перестал включаться:)В магазине мы поменяли его на новый(уже другой фирмы и накидали туда малого мультики,так как фильмов уже не осталось:)Да,он ,вроде,включается,но ни с того ни с сего компьютер перестал его видеть,как будто его нет,а до этого две недели все было чудесно.
Кажется,я еще что-то забыла,но сейчас никак не вспомню(но точно была ещё какая-то кака).
А у вас такое бывает? И как с этим бороться?
Ну,все.Наябедничала...
Следующий пост будет о приятном:)))))))

четверг, 4 июня 2009 г.

тест

Твой дар - Диадема Феи
Твой венец из тонких веток, цветов и листьев был почти невесом. Сколько времени ему отпущено? Не слетит ли он с твоей головы, не завянет ли? Всё это не имело для тебя никакого значения – все отпущенные тебе тревоги и неприятности этой жизни пролетали сквозь тебя, не задерживаясь, как сухие листья по горной реке. Кто-то скажет, что ты легкомысленна? Кто-то начнет учить тебя относиться к жизни более серьезно? Но ты лишь посмеешься над ними, пролетая над их умными головами. Пусть твоя власть над другими призрачна, зато над тобой никто и ничто не имеет власти.image
Пройти тест

понедельник, 1 июня 2009 г.

мои "гуси прилетели"

Пошила блок для совместного проэкта ДублИрин.Поедет в августе на выставку в Риге.
30 на 30см.Мой первый опыт шитья по бумаге.Очень понравилось:)