четверг, 28 января 2010 г.

"Дерево желаний"

Это моя курсовая работа.
Панно "Дерево желаний"
Размер 41 х 41 см
Я абсолютно летний человек. Поэтому, в эту холодную и серую пору, сшила эту волшебную поляну с Деревом Желаний в Розовой Стране. Приятно видеть сказку и мечтать, что где-то существует такое место. Туда приходят мечтатели и романтики. Дерево слушает их истории и каждому дарит свой плод, чтобы желание исполнилось.Эта картина навевает на меня спокойствие и ощущение тепла и тишины...
А,если серьёзно,то панно выполнено в технике бесшовной аппликации.Я не хотела никаких швов и зигзагов,только стежка. Вот и собрала все эти кусочки ткани на паутинку.И...полностью доверилась стежке.






Мне жаль, что закончились наши уроки...но осталось еще много незавершенных дел и планов по этому курсу. Так что занятия стёжкой продолжаются:)

понедельник, 25 января 2010 г.

Моим ПИФочкам

Дорогие девочи OMar-Оленька и Plyushka-Танюша,простите,что дотянула до последнего дня :((( Подарки вам уже давно приготовила,а то до почты не дойду,то на Украину съезжу,то курсовая на носу...Простите-простите...Я исправилась и всё отправила:)Надеюсь,что наша доблестная почта не нашкодит:) Ждём...

четверг, 21 января 2010 г.

Давно по стежке не отчитывалась...

а ведь уроки уже все сдала:))) Впереди КУРСОВАЯ работа!

Урок № 4



Урок № 5



Урок № 6


Дополнительные занятия по Бути,Кантха,Сашико я отложила,чтобы закончить и сдать курсовую.Сейчас активно над ней работаю (и не над первой).Думала над курсовой работой и рисовала пару дней,а размерчик взяла уж слишком большой,учитывая оставшееся время:( Пришлось отложить и делать другую работу.

вторник, 19 января 2010 г.

Праздник продолжается:)

А я получила подарки от Оленьки-hohla!И теперь у меня тоже есть пинкип(правильно?),первый! Такие шовчики там любопытные,и шнур,и бисером обшито!Оля,спасибо большое! И за тканюшку яркую,и за избушку-сувенир!Целую-обнимаю!





Еще получила две лоскутных открыточки от девочек с ДублИрина,Ирочки-Фламинго и Татьяны Лаптевой.Спасибо!!!





Спасибо,дорогие,очень-очень рада!

среда, 13 января 2010 г.

Тканюхи....


Не смогла пройти мимо тканюшек.Soleil-In 30 января проведет розыгрыш.Я в лотереях еще не выигрывала,может и повезёт:)

понедельник, 4 января 2010 г.

Всё,что сшито непосильным трудом в году 2009

Пора подвести итоги ушедшего года.Считаю,что год был удачный и плодотворный.Работы за год пришлось разбить на 5 частей.

Оказывается,что панно и одеялок накопилось 11 !



Больше всего у меня оказалось кухонных прихваток,подставок и пр.Всего 46 штук.



А сумок и косметичек я сшила 23 единицы:)



Подушки,игольницы и...собака:)Всего - 13 штук.



Также сшила я за год 36 открыток



Итого 129 мелких и крупных изделий!
Неужели это сделала я?
Забыла запечатлеть вязания,но их всего 2 штуки,если за этот год свяжу еще что-то,то выдам в конце оптом:)
Ну,а 2010-й у меня начнется с усиленных занятий стёжкой.В связи с отъездом,я много пропустила.Сейчас надо всех догнать и до 25-го подготовить курсовую работу.Мамадарагая...

воскресенье, 3 января 2010 г.

Ещё кое-что из прошлого года

К конкурсу на ДублИрине я сшила панно.Тема была "Три",так как праздновали трехлетие форума.Панно сопровождалось пояснениями,так и написалась у меня сказка"Кошачий разговор".

"КОШАЧИЙ РАЗГОВОР"

Эпиграф:
"Если бы человек мог быть скрещен с котом, это улучшило бы человека, но ухудшило бы кота."
Марк Твен


- Ну, а твоя-то что, сшила уже работу на конкурс?,- спросила стройная блондинистая Мура.
- О, моя всё думает... Сидит, гладит меня и картинки рассматривает. Блондинка...,- промурчала, почёсываясь, рыжая Кэти, и тайком взглянула на Муру.
- А моя,- закатила глаза пятнистая длинношёрстая Лана,- моя- совсем сумасшедшая.
Собеседницы жалостливо посмотрели на нее.
- Мечется нечесаная,- продолжала возмущённая Лана,- когти не точены, зубы не чищены и режет, и режет, и шьёт, и шьёт... Хорошо, хоть хозяин вменяемый. Придет с работы и мяска мне подкинет, погладит, поговорит. А эта-то - бегает с глазами невидящими. Я уж и в проходе лягу, чтоб заметила, и тряпочки покидаю, а она лишь спотыкается об меня и пробурчит что-то. А я, между прочим, самый чистый предмет в доме. И то, потому что сама себя чищу,- она тряхнула лапкой,- Говорю вам - сумасшедшая.
Мура и Кэти только сочувственно качали головами.
- Мура, а твоя уже?,- Кэти решила сменить тему, надо Ланочке успокоиться.
- Да, с моей скучно...,- ответила кошечка-блондинка разочаровано,- Моя и не расслабляется, и не суетится. Всё у неё вовремя. Задание задали, так она на 6 дней расписала и выполняет, конкурс объявили, так она за пару дней подготовилась и спокойно сшила всё. Сама накрашена, дома убрано, еда приготовлена. Скука смертная.
И тут они втроём повздыхали о своей незавидной доле. И решила Кэти, что всё, пора брать ситуацию под контроль:
- Всё, мягкие вы мои, надо нам не плыть по течению, а действовать,- она была настроена решительно,- Что они без нас? Да, если мы им под ноги не ляжем, они же из задумчивости не выйдут; если не будут нас гладить, так и не расслабятся; если не раскидаем мы их тряпочки, так и в доме порядка не будет; об ноги им не потремся, так они и не улыбнутся; утром не ляжем им на нос, так и на работу проспят; в туфли этому типу не нагадим, так эта слепая и замуж за него выйдет.
- Да, с нами они могут не бояться одиночества,- разумно заметила Мура.
- Да, им повезло, что у них есть такие разумные покровители,- поддержала Лана.
Опять они повздыхали и согласно покивали.




вот так выглядела изнанка в процессе:

Забыла сказать,что Наташа-Фиалка удостоила меня призом "За самый потрясший прозаический текст".Спасибо огромное! Очень приятно!

Ещё перед отъездом успела сшить две косметички в подарок подругам


пятница, 1 января 2010 г.

Вернулась...Соскучилась!

После почти трёхнедельного отсутствия,вот она - я:)ПРИВЕТ!
Как-то неожиданно выпала возможность и потребность слетать в Украину.Встретилась с родными и друзьями,увидела много снега,помесила болото,посидела сутки в аэропорту,сделала много важных дел...и очень соскучилась!Вот вкратце о моей поездке.
А такую мне причесочку в Киеве сделали:)



На Родине тоже время с пользой провела,сшила детское одеялко,простынь и наволочку(не запечатлела на фото).Шила на старенькой Чайке,с трудом с ней обращалась:)))Поняла,что без роликового ножа и мата очень трудно выкроить что-то ровное:)



Это открытки,которые я пошила для подруг,большинство из них уже дошло до адресатов.



А дома меня дожидались вот эти открыточки:)От девочек с ДублИрина и подруг-блоггеров.Прелесть невероятная!Ощущения от них непередаваемые!Люблюнимагу.И от Шоколапки есть поздравление-открыточка.Спасибо вам огромное!



Итоги прошедшего года подведу уже завтра.Самой интересно,что там у меня накопилось:)
С Новым Годом вас,дорогие! Счастья вам и здоровья!!!