пятница, 27 августа 2010 г.

Чашкопад)))


начинается...
Вот мой "сервиз"))




это изнанка полосатой

Как и предсказывали,на одной трудно остановиться))Пока 4 пары))Кто готов,сообщите,я все сюда добавлю,только фото подписывайте(кто может))



Оля

Надежда


Helena

Axinia


Mila


Наталья

leo-nata

Маргарита

Татьяна





Татьяна

lenal

четверг, 26 августа 2010 г.

Чашка-прихватка

Смело приступайте и новички,и даже те,кто шить не умеет,потому что всё получится!

У квадрата 8"(20,3см) закруглить два уголка - вот и выкройка прихватки и уже с припусками)))
Для одной чашки понадобится 2 детали - верх и низ,а также полоска ткани для ручки 2"на5" (5на12,7см),выкроенная ПО КОСОЙ и прокладка.Я еще продублировала нижнюю сторону для большей теплоизоляции,или можно поставить два слоя утеплителя.
Будет смотреться красиво лоскутная чашка и из квадратиков или полосок, или с аппликацией,или с вышивкой,в общем простор для фантазии.



Полоску для ручки сложить пополам и прострочить.Затем вывернуть,срезать припуск и набить синтепоном,кончики не надо плотно набивать,чтобы удобно пристрочить.


На лицевую часть прикрепить булавками ручку,накрыть задней половиной(лицом к лицу) и накрыть слоем синтепона или другой прокладки.



Прострочить бутерброд по кругу,оставив незашитой часть донышка(для выворачивания).


Синтепон обрезать очень близко к шву.Срезать уголки и сделать насечки на закруглениях.


Вывернуть через отверстие,аккуратно прогладить не очень горячим утюгом(чтобы синтепон не испечь).Прострочить чашку по краю и простегать.

Всё!Шьётся очень быстро и легко,писать дольше))
А я продолжу экспериментировать с чашками и буду ждать ваши прихваточки!

А чашек может нашьём?

Прихватки кто-то хочет шить? А если чашки? Хоть всё и очень просто,но,если есть желающие - сделаю фото. Если нет такой потребности,то можем просто вместе нашить и устроить выставку))

среда, 25 августа 2010 г.

Тканюшку раздают!

Разве я могла пройти мимо ткани? Quiltstory кому-то их подарит,может кому-то из нас?)))

Куда деваются прихватки?

Рассосались как-то все прихватки)))И в тумбочке для готовых подарков их уже не осталось,вот я и решила пополнить запасы.Получились,правда,не совсем в моём вкусе)Хотела попробовать сделать "цветочную" посуду.






И торбочку до кучи пошила.Может баранок в неё насыпать,а может рукоделие какое))

понедельник, 23 августа 2010 г.

Квилт-шоу в Бирмингеме



Я впервые побывала на таком большом квилт-шоу и,естественно,оказалась неподготовленной.
Ехать на такую выставку на один день есть смысл,если только бегло посмотреть работы.А есть множество мастер-классов,экспозиций,и квилтеров,много индивидуальных павильонов-выставок разных мастеров, 15 павильонов-магазинов спонсоров и больше сотни магазинчиков.
Только подходя к залу,я заметила,что много тётечек возит чемоданчики на колёсиках для покупок(так как столько добра для квилтеров я никогда не видела в одном месте,еще и цены немного приятнее).И хоть мне дорожная сумка не понадобилась,но вот к следующему году я буду вооружена!
На входе купила каталог и путеводитель,но достать его из рюкзака мне не довелось.В руках фотоаппарат,сумка,пакеты с покупками и постоянный взгляд на часы,чтобы не опоздать на автобус домой.
Немного постегала на лонгарме!Даже и не мечтала,что когда-то попробую!Очень непривычно управлять машиной,а не тканью,но,думаю,пару часов и привыкла бы))Хотела еще на Бернине с лапкой BSR попробовать,но времени не хватило((
Всего было представлено 1065 квилтов!!
Голова кружилась от буйства красок,техник,стёжки...Очень впечатлили миниатюры,квилты размером с прихватку,где детали шириной 5мм.
Все мои фото с квилт-шоу посмотрите в альбоме

воскресенье, 22 августа 2010 г.