понедельник, 24 января 2011 г.

"Малиновая помадка" на десерт или №4

А дело было так:
Закончила я когда "Черную кошку" и намылилась одеялок кучу нашить,заметила,что синтепона-то и мало.На каждое покупать по кусочку муторно и ненадежно,и дорого,и заказала я рулон с Украины.А в ожидании сшила 2 с половиной топа.Синтепончик свой (размером с огромный двух-камерный холодильник) получила и давай дошивать и сэндвичи собирать.Этот розовый был первый,а простегала последним.
"Малиновая помадка" получилась тягучей и сильно розовой)))А еще на неё у меня клея-спрея не хватило,решила попробовать слегка прогладить сэндвич и сколоть обычными булавками(гнутые английские зависли на годы в долгостройном одеяле).Ага,пришлось повозиться дольше,но опыт есть)



У нас темно круглые сутки,по-этому фото "одно другого краше".Цвета такие,что с освещением приобретают желтизну,а без света сереют(((



пятница, 21 января 2011 г.

Третий готов!

Одеялко "Яблочное" №3 этого года!
Хлопок,два слоя синтепона.
Размер 40,5" х 50,5" (103х128см)






План января выполнен,а возможно и будет перевыполнен(если успею закончить)))

среда, 19 января 2011 г.

Одеялко "Клубничное" или второй пошел))

А вот и №2 этого года!
Сложно предсказать,смогу ли сшить 25 квилтов,как наметила...С одной стороны в этом году будет три события(из тех,что знаю)),которые оторвут меня от шитья на пару недель каждое,а с другой стороны - у меня есть туз в рукаве))) и пару готовых топов.Да и соскучившись,я шью быстро и продуктивно.Как видите,реальное количество работ в конце года для меня полная загадка))) Так что делайте ставки,девчата,есть шанс победить у каждого)))
А пока принесла девчачье одеялко "Клубничное".
Размер 51"на47" (130см на 120см).Два слоя синтепона,стежка.





понедельник, 17 января 2011 г.

"Черная кошка" и тотализатор

Объявляю для себя этот год,годом квилта! Вот настроение у меня такое,шить квилты,не хочу мелочей,сумок,прихваток,хочу больших квилтов,панно и одеялок!Но предупреждаю,я дама ветреная,могу захотеть и ланчматик в перерыве сшить для разнообразия))))
И делаю ставку - сошью в этом году 25 квилтов!!
Что,мало? Или много? В общем,надеюсь,что сошью,или не сошью,или больше сошью?))Я же только по вдохновению шью,сама себе не доверяю)) Можем поспорить?
Ставлю отрез ткани на 25.Кто рискнет и поставит свой кусочек тканюшки на другую цифру? Победитель в конце года сорвет банк,ой,коллекцию тканек от всех участников.А если победитель будет не один,то и выигрыш разделим. Вы решайтесь и делайте ставки,господа.
А я начну.
№1 года 2011
Панно "Черная кошка"
Сшила для темы Акварель,кстати,игра до 1-го апреля,присоединяйтесь!
Так вот,тканей не нашла для акварели,только черные,да и то маловато.Для плавных переходов использовала и изнанку.В общем решила сшить подушку и посмотреть что получится.Собрала уголок.

Потов ради интереса еще добавила квадратиков

Ну и кошку примеряла

Так нехотя сшила панно


Зачем сшила,сама не знаю...Лучше бы подушку сшила)) Но висит уже в спальне,малому нравится.
Пойду квилты шить,а то проиграю ткань,а я её люблюююю))))

пятница, 7 января 2011 г.

Маленький коврик с аппликацией,пошагово

Как и обещала,выкладываю по-этапный пошив коврика с аппликацией.
Давно задумала сшить в подарок моим знакомым,хорошим людям),и вот подвернулся Новый Год))
Была задача: небольшой размер(получился 50х40см),тёмно-синего цвета с белыми ракушками.Так как в ванной есть такая шторка,чехол на крышку и синий большой коврик,а возле умывальника нужен маленький.Нужного цвета нашла только одну ткань,но отрез был узкий,по-этому решила сделать кайму из той же ткани.
Выкроила прямоугольник(34х44см) и четыре ленты шириной 5см для каймы.Длина полос с запасом(предпочитаю отрезать,чем пороть и исправлять)))




Полосы пришиваю только до точки соединения.




Формирую уголок.Складываю лицом к лицу соседние стороны и отмеряю линейкой 45градусов.Рисую линию(она продолжает линию сгиба) и делаю по ней строчку точно до уголка.Лишнее отрезаю,отглаживаю и так 4 раза.






Получилась такая заготовка



Далее аппликация.
Я пользуюсь бумагой для аппликаций "бондавеб",слышала,что в СНГ есть такая же "Флизофикс",да и другие есть,наверное.Рисунок на бумагу срисовала прямо с монитора.Горячим утюгом картинки приклеила на ткань и вырезала по рисунку.Затем сняла бумажный слой и клевой стороной разместила на синей заготовке,утюгом приклеила.Пусть вас не пугает смешной вид белых ракушек(на вид кучки просто)),стежка всё изменит)))Далее аппликацию надо закрепить,пришить по краю аппликационным швом.В моём случае будет густая стёжка и этот шов не нужен.






Собрала сэндвич(верх+синтепон+бэк)
Выстегала ракушки



Добавила стёжки,водоросли и волны



Выровняла края и окантовала бейкой.Всё!



Аааааа,забыла изнанку сфотографировать,а она интересная получилась...Позже добавлю.

суббота, 1 января 2011 г.

Итоги 2010

И что я сшила за этот год?Самой интересно собрать всё в кучу))
А сшила я

Квилтики



Кухонное добро



Сумки и косметички



Подушки



Открытки


есть ощущение,что что-то забыла)))
Еще есть целая корзина незаконченного,если повезет - закончу в 2011.
Аааааа,забыла свой самый любимый - Черный)))