среда, 25 мая 2011 г.

"Солнце,месяц и звезды", одеялко №10

Звездное одеялко,для сладких детских снов.
Мне нравится такой контрастный и яркий подбор цвета.Тонкое и легкое,но поставила (как всегда) два слоя синтепона,так что и теплое.






пятница, 20 мая 2011 г.

"Лето в деревне", квилт №9

Задумывала одеялко немного иначе,но в процессе (как обычно)) переиграла.
Шила из разных остатков тканей,полосок.Сначала хотела по кругу домики расположить,потом разбавила деревьями по углам,потом решила,что не выдержу столько домиков и сделаю между ними заборчики-аппликацию,и в конце-концов остановилась на стёжке заборчиков)) В общем,никогда не знаю,чем всё закончится.





суббота, 14 мая 2011 г.

Осторожно,сериал! "Красное и белое"

Давным-давно у меня лежат красные кусочки - квадраты 10",5",какие-то полоски и остатки,и большие куски красной ткани и в горошек.Захотелось утилизировать мелкие остатки и никак они не кончались)))Мне приятно шить красное,оно на меня хорошо влияет,но,кажется,наелась))

салфетка на стол






пара ланчматов





4 подставки под стаканы





И уж совсем из остаточков прихватки

вторник, 10 мая 2011 г.

отдохнула)

и шить снова захотелось.
Еще попалась мне ткань интересная,вот и решила её сразу в дело пустить.
Получилась сумка и две косметички.







понедельник, 9 мая 2011 г.

Как сфотографировать Артура?

Купила я на днях специальные холсты и рамки для фото-картин,а Новых фото нет.Я попросила Юлю нас пофотографировать.Но задача не так проста,как казалось.У Артура совершенно не было настроения.Он косился на камеру и предупреждал сестру по-доброму(сначала)) Предупрежденная Юля усиленно маскировалась и испытала все тягости работы папарацци (вплоть до попыток вырвать и уничтожить камеру) на себе.Каким-то чудом немного фото сделали...




мама всячески отвлекала и развлекала




что-то заподозрил



пытался спрятаться за широкую мамину спину







----------(моё любимое фото)))--------




снова заметил назойливого папарацци


и очень настойчиво попросил убрать,в конце-концов,камеру!

четверг, 5 мая 2011 г.

неужели я тут?

Как-то много времени мне понадобилось для адаптации на новом месте)))Прижились в доме в первый день,а вот шить почти не могла.Не привыкла еще с домашними делами управляться...
Полы белые на первом этаже и французские окна в сад...часть сада на полах,пылесос под рукой всегда.В магазин сходить - 1,5 часа,малого со школы забрать - 1,5 часа.И с кухонными столами везет))В предыдущем доме были черные шикарные - если даже просто мимо проходила,надо столешницы протереть на кухне.Здесь - дерево натуральное,и та же история))
Интернет просто перенести ждали месяц,потом порадовалась недельку и после грозы с молнией,рутер сгорел...две недели новый ждали (пасха,свадьба принца,сплошные выходные) Дождались,а я уже отвыкла от компьютера,всё в телефоне читала,привыкаю заново))
С головой что-то(надо снова начинать пить рыбий жир с омегой)),вдруг забыла в магазине свой пин-код банковской карты.Заказала новый,жду..
Я уже не говорю,как маме и племяннице вызова делали и как документы свои разыскиваем,которые то ли почта,то ли не почта потеряли((( И чем это закончится никому не известно..
А через месяц свадьба дочери! Платье выбрать не могу...то то не то,то это))
А я и куличи пекла,и малому свинку и тортик пекла на ДР,и ничего показать не могла,а сейчас уже не актуально.
Зато открыли пару недель назад пляжный сезон и в море купались,и загорели)
И английский подтягиваем с учителем,а то при моём образе жизни,забуду и то,что знала.Муж русский,друзья русские,телевидение русское,поговорить по-английски не с кем,это в Лондоне))))Вот с соседкой подружилась,она из Болгарии,хоть с ней поговорю.Зато она тоже шьёт(Ура!),правда одежду,но хоть один человек в окружении,кто шьёт тоже!Пойдем вместе за тряпочками!
Надеюсь,вольюсь в инет-общество снова.Спасибо,что заходили ко мне и не забывали!Спасибо! Я читаю вас всегда,хоть с телефона,но интересуюсь,так что не обижайтесь,если не пишу!
А сегодня я пошла блоги читать с компа уже(танцую)),а глюк какой-то и не могла нигде комментарий оставить((плачу(( Вообще не было окошка для комментариев!И фото в пикассе открыть не могла! Это только у меня?