четверг, 13 августа 2009 г.

Работникам почты посвящается

О развитии и уровне страны уже можно судить по тому,как работает почта.
Я как только сюда приехала,были проблемы разные,времени не было и денег,и мама мне по почте книги-журналы присылала.Что совсем не дешево! И всякий раз я плакала,что всё переполовинено:( Заказала маме определённую книгу,жду с нетерпением...Приходит один журнал...Потом я забеременела.Мы здесь одни,родных нет,интернета еще не было.Так нужна бала поддержка,советы,информация.Английский неважный.Мама купила мне большую энциклопедию,"дети до трех лет",ну журналов всяких.Книга дорогая,пересылка дорогая.Приходит один журнал!!!!! Люди,ну там же вес указан,марок на этот вес десяток,КАК же вы приняли-отправили пакет где указан вес прим.1180гр,с весом около150гр???????
Малому уже три с хвостиком,и только сейчас дедушка увидел фото!Когда у него интернет появился.ТРИ раза мы высылали по почте фотографии.В третий раз уже на конверте писала:"здесь фото.работники почты,ну вскрыли,посмотрели,так заклейте и дайте деду увидеть фото внука".Думаете дали? НЕТ.Им надо залезть,потом выбросить.Вот они что думают,мы ценность от сюда почтой шлём????
Как я здесь долго не могла поверить,что ВСЁ приходит по почте.Мы получали мобильные телефоны,разные вещи,чеки и пр. и пр.Кольцо с брюликом мне муж заказал,когда сына родила - по почте пришло,просто под подпись отправили.
А на родину стараюсь все передавать автобусом.Так как СНГовскую почту ...не могу такое слово написать...
А вот выгнали бы с работы десять-двадцать человек с записью в трудовую:"ВОР",может побаивались бы "делиться".Мы же им за это ПЛАТИМ.
А навеян этот пост моей лотереей.
Маринка,победитель,вчера получила свой приз.Да только на почте с ней поделились.Решили по доброте душевной из Четырех - Две подставки всё же отдать хозяйке.Низкий вам поклон,щедрые и добрые люди!Да я бы для вас еще ночь не спала и сшила бы побольше!Да не догадалась:(
С нетерпением жду,когда все получат и ЧТО получат.

39 комментариев:

Алёна комментирует...

Галочка, как я тебя понимаю. Очень жалко свои подарочки, когда они не доходят до адресата. До слёз обидно. Мне тоже приходили вскрытые посылки, и открытки бесследно пропадали. А теперь ко всему и цены стали такие, что и захочу, не могу себе позволить часто что то посылать. А как с этим бороться, с воровством? Как я понимаю крик твоей души. И сочувствую.

ШокоЛапка комментирует...

О_О а-бал-деееееть.....

Совершенно Летняя комментирует...

Представляю твои эмоции, Галечка. :(
Судя по твоему посту, ты вся кипишь. Ещё бы! :(
Жаль, очень жаль.
посмотрим, что будет с остальными %)

Белка комментирует...

В шоке! Но самое страшное, что такое случается уж о-о-очень часто! С моими поылочками пока такого не было (ТТТ), но доверия к работникам почты нет никакого! К тому же цены за отправку совсем не маленькие, а ведут себя просто ужасно!
Галечка, пускай это будет на их совести! Просто жалко, что это подарок, да еще и от всей души, а они так подговняли (прошу прощения за эмоции)!

taka-mtg комментирует...

Ужас!Ну как так можно??????????Представляю как тебе и Марине обидно!!!Эх,даже расстроилась,ну что за люди такие......

Дикая комментирует...

Галя! Ты только не переживай! Сама тебя прекрасно понимаю. У меня в прошлом году из рукодельной посылки для свекрови вытащили ВООБЩЕ все. Конечно, неприятно( Но что тут поделать? Выше нос! Ты еще много прекрасностей сделаешь!

cve комментирует...

ой, грустно как! а мне столько раз слали и из России, и из Америки и все было хорошо. а твою запись почитала и конечно очень грустно

Olya-lya комментирует...

Противно и обидно! Что за люди?

Галя комментирует...

Может у них со мной какие-то личные счеты?:)))
Я здесь не всё перечислила:) Мы на форуме Дублирин шили совместный квилт "Сердечки".Мне одна рукодельница два раза посылала свой блок и оба раза не дошёл.Мне пришлось самой дошивать.Вот ей как было?Мы же радовались,когда видели своё "сердце" в чьём-то квилте.
Да мы,грубо говоря с Украины из-за воровства уехали.Когда к нам в магазин приходили рэкет,пожарники,санэпидемстанция,налоговая и др. РЕГУЛЯРНО ТРЕБОВАЛИ мзду,а Службы призванные защищать и охранять были крышей,а обналичку держали народные депутаты:))))))))И тендеры на заказ - фикция:)
А ничего там не изменилось.Хуже стало.90% того,что люди могут купить продукты и как-то жить - это их родные на западе,которые помогают материально(в Украине).
Фу,настроение портится от таких воспоминаний.
Да ладно,почта-это тоже лотерея:))))

ШокоЛапка комментирует...

Вообще-то надо бы это дело Маринке "на уши поднять" - официально обратиться на почту - пусть разберутся, в чём дело. А пока все молча обиду глотать будут эти беспредельщики так и будут воровать. фуууууууу, вот мерзость...

Лана комментирует...

Ой... Галь, представить себе такого не могла :((( Теперь всегда волноваться буду. Но я с таким не сталкивалась. Даже, ТТТ, не терялось ничего никогда. Есть другой вариант отправки, например, тем же DHL, НО! Это хороший вариант отправки в ДРУГИЕ страны, Украина в них не входит. Потому что такую посылочку нужно растамаживать :-/ Я с ужасом вспоминаю, как полтора года назад я бегала, собирая справки с санэпидемстанции и еще какой-то хрени, а потом высиживая под кабинетами на таможне (и оплачивая эту самую растаможку!), пытаясь получить подарок от рукодельной подружки к 8 марта :(( Потом в блоге писала большими красными буквами, что мне посылать зарубежные посылки только госпочтой :-/

Галя комментирует...

Да,у меня есть квитанция с точным весом отправляемой посылки.Да только не верю,что это поможет.Там круговая порука.Над вором тоже вор,а над ним ещё крупнее:))Дело ведь не в ценности вещи,а в том,что обмануты мы двое,и я,и Марина.Я человек не жадный.Люблю подарки дарить.А вот не люблю оказываться в положении лоха,без которого и жизнь плоха.
Может я перегибаю палку? Ну украли и украли.Как говорит Марина,может кому-то они радость принесли?:)

Ганнуся комментирует...

Галочка, как я тебя понимаю!!! Как обидно, когда в твоё доброе дело, какая-то сво ---ь грязными лапами залезла, не столько украла, сколько душу перепоганила.... Я не думаю, что ворованное может принести радость, какая радость от сознания. что ты это украл?????
Ну ты не принимай это близко к сердцу: будут еще подарки назло ВОРАМ!!!! (Гады, прочитали бы они всё это о себе). Интересно, а у них есть какой-нить сайт, куда можно было бы излить свои соображения по этому поводу?????

Smily комментирует...

При пересылке из России почему-то постоянно аткая ерунда получается. А вот в Россию из Венгрии у меня легко доходит... всё.
Хотя неприятно, когда в твоих вещах роются.

Галя комментирует...

Ганнуся,я вам одновременно отправила.Уже и твоё должно быть...

Яна комментирует...

Галя, привет :)
Все время была молчаливым читателем, а тут не могу сдержаться. Очень сочувствую, что еще сказать... Мы с Мариной живем в одном городе, но со мной пока таких гадостей, слава Богу, не было. Возможно, виновато именно ее ПО. Конечно, надо разбираться, только настроения это уже не улучшит :(

Dots комментирует...

Оооооо! Как жаль! Просто ужас, как можно.
У меня из Эстонии посылать опыт небольшой. Посылала года 2 назад в Украину несколько раз, доходили.
У нас между рукодельницами тоже разные обменные посылочные мероприятия проводятся. Так вот обязательным условием для участия является послать посылку заказным письмом. Тогда можно по интернету следить за путём следования посылки. Не знаю можно-ли заграницу так посылать (скоро узнаю, когда своим Пифочкам буду посылать ), дороже конечно но и посылки выдают только под подпись получателя.

Vikus-ka комментирует...

Мда... Прочитала и аж закипела.... Гадко как!!!!!! Тьфу!

Zu комментирует...

Блин, обидно-то как :(( И не докажешь... Мне из России просто конверт разорванный пустой пришел однажды, через полгода после отправки. Муж, когда получил, даже на работу мне позвонил, тут, решил приготовить меня к зрелищу :))
Муж у меня сам почтальон, и ты бы знала, сколько на почтальонов сыпется жалоб на какие-то мелочи. Типа, почему эта посылка шла 3 дня вместо 2х... Их бы в Россию, не знают своего счастья.
В Англии тоже посылки пропадают и конверты вскрываются хоть и намного реже. Воруют, в основном, кредитные карты, а в одном случае, Дейв рассказал, даже паспорт с другими документами украли (женщина из района его работы). Но в этом была ее собственная вина, она отправила документы в самом обычном конверте... В итоге нечестных почтальонов все-таки ловят и сажают.

Галя комментирует...

Тут почтальонам кланяться надо:)И с ТОЙ почтой даже сравнивать конщунство:)))Да кто их там наказывает,или с работы увольняет,ловит и сажает? "Ничё ни знаю,в ящик кинула.Сами потеряли"

Руна комментирует...

А если с описью отправлять? Обычно помогает, хотя вот сама отправила недавно посылку и трясусь теперь, вдруг вскроют? Про опись забыла совсем

Marinka комментирует...

Галечка, я прямо уже вся в слезах, сижу и плачу... я так радовалась, когда выиграла подставочки, и так радовалась, когда вчера получила посылочку!!! Я ведь даже и не подумала вчера расстраиваться, я была уверена, что ты мне подарила их две штучки, и дошли две штучки, и я их всем показывала (и маме, и мужу, и подруге), и всем говорила - вот ведь какая рукодельница, вот мне бы так научиться, а какие- она сумки шьёт - обалденные просто!!! А сегодня с самого утра - ну просто одно расстройство!!! Конечно, меня дико смутило, что посылочку мне прямо в почтовый ящик кинули, без извещения даже... Видимо, поэтому и подкинули - чтоб потом претензий никакий не предъявляла... Галя, а ты посылочку не заказной, да, отправляла? Просто если заказной - у них ведь ни оной подпсиси нет, что я её получила! Хотя в свете последних события, подозреваю, что и подпись для них не проблема - подпишут как-нибудь да и всё... Хотя опять же вроде как паспортные данные нужны...

Plyushka комментирует...

Мдя... Неприятная ситуация... Но это правда нашей украинской жизни. В прошлую субботу пыталась забрать посылку на почте, а оператор (она же зам.начальника ПО) была так пьяна, что пальцем в клавиатуру компьютера не могла попасть...Пришло приходить еще раз в понедельник... А посылку от подружки из Японии, отправленную в феврале, до сих пор жду...
Галочка, не расстраивайся! Человеческий фактор - он и в Африке фактор...

Галя комментирует...

Ой,Марин,извини,что расстроила тебя:(
Посылала первым классом,но не спешиал деливери(она идет долго),теперь жалею.И почтальон что-то меня ничего не спрашивал,говорила ему в какую страну каждое письмо и он взвешивал и выдавал наклейку:(Но я и раньше так посылала и людям приходило извещение,и получали на почте!Видимо,везде свои правила.Делают,как им удобно.

cve комментирует...

Галя, а в каком городе ты жила на Украине?

OMar комментирует...

Слушай как обидно! Очень сочуствую вам с маринкой!
У меня только раз подарочек обменный не дошел в англию.. но я думаю, что там получательница моя виновата.. я следила по инету о передвижениях моего пакета, и видела что он лежал на пункте в лондоне.. а она ждала извещение по почте, хотя я с сайта почтового переписала номер телефона для справок и ей написала... она не "почухалась" и посылку отправили на возврат... ко мне она тоже не вернулась :( видно работники украинсокй почты решили что им нужнее, чем мне :)

Marinka комментирует...

Была у нас ситуация, ещё в 90-е годы, мои родители из Перми отправляли посылку в Краснодарский край, у нас там бабушка с дедушкой жили. Отправляли посылку, полную банками тушёнки (сложно у них там с этим продуктом было), а пришла посылка, полностью набитая пакетами с солью. Вес посылки - такой же. А тогда же сотовых телефонов не было, да и со стационарными проблемно ещё было, созваниливались раз в месяц с почтамта, вот у нас бабушка с дедушкой целый месяц гадали, зачем мы им столько соли отправили.

Давайте будем надеяться, что всем остальным девочкам все подарочки приедут в целости и сохранности!!!

Галя комментирует...

Интересное решение с солью.И вес соблюли:)))

Zu комментирует...

Галя!!! А что я сегодня получила!!! Аккурат на наше пятилетие :))) Какая оно прекрасное, это одеялко, просто безумно прекрасное! :)) Я буду завтра фотографировать и хвастаться!
Спасибо тебе, щедрый ты человечек!

Галя комментирует...

Зу,УРА!Как вовремя!

svetalilu комментирует...

Очень, очень грустно. Почта Украинская только заказным отправлениям уделяет внимание. У меня тоже пропадала пряжа, отправленая просто посылкой, но не заказной. после этого только заказное отправление, даже открытки.

Иринушка комментирует...

Ой, девочки как это всё печально и неприятно!Конечно сказать не растраивайтесь легко, но всё же по-пытайтесь!!!!Поверьте, действительно им это в радость не будет!!!!Знаю в России большие проблемы с почтой, особенно в Москве, и концов не найдёшь, мы туда даже и не пытаемся почтой отправлять...А у нас в Беларуси почта ,Слава Богу, работает как часы и то переживаю, а вдруг...Галочка ты всё равно не переживай!!!!

Натали Ш. комментирует...

Галя, просто ужас какой-то! Мне кажется всё зависит от местных работников почты. Недавно Ярославна (Наташа) отправила мне посылку, так ей она вернулась вскрытая, грязная из надписей только её адрес остался вот ей и вернули. Вроде ничего не пропало (видать не заинтересовало). Сказали, что посылка уже в России была. Наташа собиралась её ещё раз отправить, так я опасаюсь дойдёт ли. Когда по другому адресу жили вообще никаких проблем с посылками не было. И сама я стараюсь только в одном "проверенном" почтовом отделении отправлять. Пока (ТТТ) всё доходило и за границу и по Росии

Dots комментирует...

Галя, получила сегодня открытку. Очень понравилась, красивая. :))) Спасибо!!

Галя комментирует...

Диана,вы с Ганнусей сегодня получили благополучно.Так что я очень рада:)
Ждём остальных:)))

ВЕЯ комментирует...

Дааа, обидно не то слово:(.. почта это Жесть, придешь в ним в 9 утра, а они уже злые как черти и "гав гав" на тебя, при этом стараешься улыбаться потому как отправляешь их почтой, они же и ошибки понаделают если личиком сегодня не вышла... ох..... не люблю почту, но как без нее... Услугу предоставляют, за это получают финансы при этом неизвестно что за услугу получишь. "воровство" процветает, еще и косят на тебя когда ты вскрываешь при них посылку из заграничного интернет магазина, которая с одной стороны заклеена скотчем..(((
Держу пальчики, надеюсь моя открыточка меня найдет :)( надежда же умирает последней)

Elli комментирует...

Kак я тебя понимаю!!!!

Ленча / LenchaNS комментирует...

а можно привлечь внимание общественности к работе почты - написать в ЖЖ, поднять в топ - думаю, будет очень много "обиженных почтой" народа. Может тогда хоть какие-то порядки наведут? а так все и дальше будет продолжаться

Алёна комментирует...

Знакомо.. У меня так три посылки пропали, но тут уж сама виновата - поленилась поехать в центральное отделение, муж кое как в непонятном захолустном отправил. Видать на почте вязальщицы сидели, раз прикарманили 5 кило пряжи по описи.
Но ттт к нам доходит нормально