пятница, 30 января 2009 г.

Как я вышивала

Очень хотелось мне вышитую игольницу и необходимость в ней была.Уже и неприлично как-то держать иголки в паралоновом кружке.С азартом я принялась искать подходящую схему и вышивать.Но произошло непредвиденное,я,оказывается,не в состоянии сидеть часами,что бы вышить маленький квадратик...Понимая,что за это время я уже пошила бы эту игольницу,после первого квадратика я просто сбежала.Весь следующий день я обходила стороной рабочее место,украдкой поглядывая на вышивку.Но шить-то хочется,а нельзя,обещала вышить.На третий день я поняла,что если и дальше буду тянуть резину,то шить мне уже не прийдется и приняла решение как-то выкручиваться.
Не кидайте в меня тапками.Мне,честно,стыдно.Но,что выросло - то выросло.И пусть моя игольница вышита частично,но я её всё равно люблю.
Рада,что hohla-олечка меня не заругала.Оля,может,когда-то я у тебя какую-то вышитую выменяю?
Как только спрятала подальше вышивание,так с таким удовольствием кинулась к швейной машине,что уже и подарок один сшила моему ПИФчику,и блок дочке на покрывало.






10 комментариев:

hohla комментирует...

Галя! Класс! Как же мне нравится!!! И вышитый квадратик так стильно вписался!!! Супер!
Надо и мне шить-шить!!!

OMar комментирует...

Зато получилось очень оригинально и "в тему" этот один вышитый лепесток. :) Мне тоже такую игольничку хочется, но как подумаю, сколько раз нужно вышить одно и тоже..
А помидорку ту как шила? руками я смогу? если да, то как выкройку сделать какую то.. у меня тут флис карсненький есть :)

Галя комментирует...

СПАСИБКИ!Мне за вами,вышивальщицами,не угнаться.Шить мне легче.Оля,ты меня успокоила.
OMar,помидорка(развеселила)- это я умудрилась так обычную бискорню уделать.А выкройка,это просто два квадрата.Уголок одного квадрата начинаешь пришивать к серединке боковушки другого.Самая простая игольница.Если непонятно,я тебе ссылку найду.Дерзай.

hohla комментирует...

Ага! :)))
Шью я тоже давно и люблю, но вышивка - все же самое любимое занятие.

OMar комментирует...

Бискорню я умею и шью регулярно.. но вот никогда ыб не подумала.. это ты как её уделала до такой кругло-помидорной правильной формы?

Галя комментирует...

Нинаю...Может ткань рыхлая?Но я ее на флизелин сажала.Мне уже самой смешно.Может набила так?Давай,экспериментируй,вдруг огурец какой может также получиться?

Галина Платова комментирует...

Галочка, у вас замечательные ручки.Я только-только начинаю постигать эту науку и даже не знаю как скроить такую словненькую игольницу.Подскажите пожалуйста.

Галя комментирует...

Галина Платова,спасибо.Для такой игольницы нужно выкроить 15 квадратиков и сшить их сначала по три(верхний,средний и нижний),затем каждую боковую часть верхнего соединить со средним.Получатся уголки,их сшить между собой и потом уже просто,Вы поймете.Звучит непонятно,но когда шьёшь,начинаешь понимать.А лучше посмотрите МК на сайте ДублИрин,в разделе "Лоскутная гостиная Фиалки",там есть фото(примерно 30-я страница).

acereta комментирует...

А мне нравится,даже забавно. А какая сторона у квадрата?

Галя комментирует...

Квадратики 4на4см без припусков.Как для меня хороший размер.Я уже к ней привыкла и воспринимаю,как будто так надо.