четверг, 27 мая 2010 г.

Квилт - САЛ блоки С,D

Девочки,как дела?
Я сегодня как-то быстро сшила блоки C,D,а их нам надо по ДВЕ штуки.Сначала нарисовала четыре схемы одного блока,потом выкроила все детали к ним,потом всё пришила,выровняла и сшила половинки.То же самое с блоком D.Если что-то не понятно - спрашивайте.



Схемы блок С




Красной ручкой стрелочками я показала с какого места начинать сшивать кусочки и как двигаться



Готовые блоки С



Схемы половинок блок D






Красной ручкой порядок пришивания кусочков




Готовые блоки D



И вот что мы уже имеем

12 комментариев:

Dots комментирует...

Галя, мои первые в блоге и на почту тебе отправила. Мне понравилось, правда и пороть пришлось и перешивать. :)) ЗДОРОВО!

Galia комментирует...

Диана,я пока этот дизайн отработала,то столько еще никогда не порола и не перешивала)))Даже сегодня умудрилась (вот раззява))) один кусочек не туда пришить,пришлось подпороть(
У тебя замечательно получается!
Ещё подождем немного остальных и я ваши блоки отдельно покажу.Интересно посмотреть на разные подборки тканей.

Dots комментирует...

Да, так бывает. На показ более ответственное шитьё, хочется очень хорошо. Но так волнуешься, что обязательно где-то нужно исправлять.
Я во 2 блоке ткань в клеточку неправильно выкроила, не подумала. Пришлось половину блока перешивать. :))

hohla комментирует...

Ух! Какие интересные! Особенно D! Неудержусь ведь, начну опять в ночи чертить! Галь, сколько у нас времени на эти блоки?

hohla комментирует...

В смысле, следуюшие во вторник?

Galia комментирует...

Думаю,да,во вторник.Нормально?

Lusi комментирует...

Галя, очень понравился твой SAL! С удовольствием наблюдаю, как вы творите:)Интересно смотреть как разные цветовые решения меняют общий вид!
К сожалению, сейчас нет времени шить с вами, да и такие размеры я боюсь както шить, у меня ж машинка промышленная, только ровную строчку дает, а без стежки красивой думаю будет немного не так смотрется!

Galia комментирует...

Lusi,действительно и шить интересно,да и наблюдать)))А будет время - смело берись,а постегать его можно и прямой строчкой,пройтись по ромбам.В компании шить еще интересней,да и это стимулирует.

Lusi комментирует...

Галя, спасибо за приободрение! А то я постоянно думаю если без подложки, ножа и стежки - настоящий ли мой печворк?!... Но пока у меня нет возможности финансовой это приобрести, поэтому приходится довольствоваться тем что есть, и надеется на то, что все таки я приобрету нужное:)))

Galia комментирует...

Lusi,)))))))тогда тебе,как ничто другое подходит этот метод,кусочки для шитья по бумаге как раз ножницами и вырезать.Я накидала все ткани на пол и стоя на коленях вырезаю ))),правда,края подравниваю ножом,но это уже не так важно.

@Helena комментирует...

Галя, я тебе уже написала, что начала шить SAL, очень затягивает, спасибо тебе огромное, ты большая умница. Вчера я села днём и встала поздно вечером, тоже порола ошибалась, но с великим удовольствием, чтобы увидеть хоть какой-то результат. Сегодня дошью ещё по блоку C и D, покажу результат.

Galia комментирует...

Helena,я не нашла куда ты мне написала) Но я очень рада,что ты присоединилась! Присылай свои блоки(artyrka100@gmail.com) и я добавлю ко всем блокам.Молодец!